Accédez à la version complète de la base de données Coptis Ingredients

Recherchez et découvrez les matières premières dont vous avez besoin pour vos formulations cosmétiques :

  • Plus de 16 000 matières premières
  • 50 Critères de recherches
  • 27 000 documents techniques

LANOR SP (NS) ANHYDROUS LANOLIN (EP X)

LANOLINES DE LA TOSSEE
Présentation

La lanoline est connue depuis l'antiquité pour les soins de la peau; elle n'a été étudiée scientifiquement et fabriquée industriellement que depuis la fin du siècle.
Il est intéressant de constater que ces dernières années, malgré la concurrence d'une foule de nouveaux produits, la lanoline s'impose de plus en plus dans des domaines très variés.

Trois propriétés exceptionnelles réunies dans la lanoline expliquent cette faveur :
- Inaltérable : étant donné que la lanoline bien raffinée et stabilisée, ne rancit pas et ne sèche pas.
- Grand pouvoir d'émulsion avec l'eau pour former une émulsion du type « eau dans huile ».
- Assimilabilité et compatibilité totale par la peau.

Dans les crèmes et les laits de beauté, savons de toilette, rouge à lèvres, poudres pour le visage, lotions pour permanente, produits capillaires, crèmes à raser, vernis à ongles et dissolvants. La lanoline est un émollient de premier ordre pour la peau, proche des graisses naturelles de la peau.

En savoir plus

Abonnez-vous à Coptis Ingredients pour accéder à l'intégralité de la fiche de ce produit :
Demandez un code gratuit à Coptis Ingredients